Já que a Páscoa está chegando, vamos falar sobre a descoberta feita na Universidade da Califórnia, em San Diego(EUA): o consumo moderado, mas regular de chocolate pode contribuir para emagrecimento.
O estudo foi feito em 1,081 pessoas de 20 a 85 anos (não portadores de doenças cardiovasculares ou diabetes) e observou suas dietas, ingestão de calorias e Índice de Massa Corporal (IMC), que mede a obesidade.
Segundo o estudo, apesar do chocolate ser um alimento em geral bastante calórico, ele contem ingredientes que favorecem a perda de peso, em vez do acúmulo de gordura. Por isso, pode ajudar na redução do IMC.
O chocolate mostrou ter associações metabólicas favoráveis com pressão sanguínea, sensibilidade a insulina e nível de colesterol - garante a pesquisa. É rico em antioxidantes que podem contribuir para a sensibilidade à insulina e pressão sanguínea.
Aparentemente, o mais importante é a frequência com que o chocolate é consumido, e não a sua quantidade. Sendo assim, aponta a pesquisa, "a hipótese é de que os benefícios do consumo moderado e frequente podem ajudar na redução da reposição de gordura, potencialmente contrabalanceando as calorias adicionadas.
Desta forma dá pra comer um ovinho de chocolate nesta Páscoa que vem aí.
Nenhum comentário:
Postar um comentário