domingo, 26 de novembro de 2017

A primeira vitória de
Bottas na Fórmula 1

Massa encerra a carreira como sempre: um décimo lugar

Terceiro no Mundial de 2017 em seu primeiro ano na equipe Mercedes, Valtteri Bottas venceu pela terceira vez no ano e na carreira, neste domingo no GP de Abu Dhabi. Pole position, ele utilizou a vantagem obtida na classificação para manter a liderança frente ao parceiro tetracampeão Lewis Hamilton.

O britânico se manteve próximo do finlandês durante a corrida toda. No entanto, Valtteri não deixou que o companheiro o atacasse apesar de algumas investidas de Hamilton. O britânico teve de se contentar com o segundo posto após as 55 voltas da prova.

Sebastian Vettel não pôde fazer melhor que um terceiro lugar. O piloto foi prejudicado pelo ritmo aquém da Ferrari em relação à Mercedes, e fez corrida solitária para completar o pódio. Kimi Raikkonen foi o quarto, com Max Verstappen em quinto.

Atrás das três equipes grandes, Nico Hulkenberg conquistou um importantíssimo sexto lugar para a equipe Renault. Com o resultado, o piloto alemão somou oito pontos e fez o time francês ultrapassar a Toro Rosso no campeonato de construtores pelo sexto posto, com 57 pontos a 53.

Em sua última corrida na Fórmula 1, Felipe Massa saiu de décimo e segurou a posição até sua primeira parada. Na saída, ele perdeu o lugar para Fernando Alonso. No entanto, se beneficiando dos abandonos de Daniel Ricciardo e Carlos Sainz, ele conseguiu finalizar ainda em décimo e somar um ponto.