Aconteceu ontem, em Porto Alegre. Num almoço do Dia dos Pais, cerca de 80 clientes de uma churrascaria presenciaram cenas dramáticas. O empresário aposentado José Fernando Pires, de 81 anos, se engasgou com um pedaço da carne que estava comendo. Ele estava acompanhado pela esposa e pela filha, a química Maria Cristina Pires, que percebeu que seu pai estava ficando muito branco e com os lábios roxos. Ela levantou da mesa e disse bem alto: "Meu pai está passando mal. Tem alguém que possa ajudar ?"
Acionado pelo dono do Restaurante e Churrascaria Santo Antonio, o cirurgião-geral Luciano Bastos Moreira, 64 anos, que também almoçava no local, tentou fazer Pires cuspir o alimento que o engasgava, mas não conseguiu. O homem já revirava os olhos e ia morrer, quando o cirugião pediu autorização para fazer uma traqueostomia. Desesperadas e em prantos, a mulher e a filha de Pires autorizaram.
A partir daí, o que se viu foi emocionante. O médico deitou o paciente no chão, cortou cerca de dois centímetros do pescoço do idodo, com uma faca de serra, e usou uma caneta sem carga para deixar o ar passar. Pires reagiu e, ainda com a caneta no pescoço, foi levado para o Pronto Socorro, onde o pedaço de carne foi retirado, sem a necessidade de nova cirurgia.
No começo da noite, já de volta do hospital, o empresário José Fernando Pires recebeu a visita do médico, para uma troca de abraços (foto).
O proprietário Jorge Aita, disse que nos 77 anos de existência do restaurante, nunca se viu uma cena tão emocionante. Especialmente quando todos se levantaram e bateral palmas, enquanto o idoso era carregado para a ambulância, já reagindo graças a ação do cirurgião Luciano Bastos Moreira.
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