Quem sou eu

Minha foto
Gaúcho de Pelotas, com experiência jornalística internacional, atuando em Rádio, TV e Jornal por mais de 40 anos. Cobriu duas Copas do Mundo (EUA e França), nove edições da Copa América e os Jogos Olímpícos de Atlanta (EUA), entre outros eventos importantes. Idealizador dos Jogos de Inverno Intersociedades de Londrina. Compositor premiado em diversas edições do Festival de Música de Londrina na década de 70.

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

   Quantidade de calorias 
nos cardápios paulistanos

               Os bares, lanchonetes e restaurantes da cidade de São Paulo podem ser obrigados a acrescentar a quantidade de calorias de cada prato em seus cardápios. O projeto de lei já foi aprovado pela Câmara Municipal e deve ser sancionado pelo prefeito João Doria. A decisão é uma tentativa de enfrentar a obesidade da população brasileira.
              O Ministério da Saúde indica que 20% dos brasileiros sofrem com problemas que vêm do excesso de peso. O Sistema Único de Saúde gasta anualmente quase R$ 500 milhões com tratamentos relacionados a doenças associadas à obesidade.
              Fábio Lellis, dono de um restaurante na capital diz que é difícil indicar as calorias de cada prato nos cardápios, “É um custo a mais para o restaurante, fora as trocas de cardápio e quem vai pagar isso, não adianta a gente fantasiar, é o cliente final. É um custo a mais que o restaurante vai ter que manter.”
                  No caso dos restaurantes que vendem comida a quilo, a proposta aprovada pelos vereadores prevê que os valores calóricos sejam ser informados a cada porção de 100 gramas.
                           Para a nutricionista Vanderli Marcheori, a informação ajuda na escolha dos alimentos, mas o efeito prático da medida é pequeno.  “O mais bacana de tudo isso é que as pessoas entendam que a variedade e a frequência alimentar é o que determina um bom gerenciamento de peso e não única exclusivamente escolher alimentos de baixo calor calórico.”

Nenhum comentário:

Postar um comentário