Depois de se espalhar pelo Rio Grande do Sul, o virus da Caxumba chegou a São Paulo e está preocupando os paulistas. O Site g1.globo traz hoje uma matéria sobre o assunto, qua já comentei aqui no blog, há uns 15 dias.
A caxumba começa com febre, dor de cabeça, dores musculares, desânimo, cansaço, náuseas e dor abaixo da orelha. Mais ou menos um dia depois, começa a aparecer o inchaço característico na região da mandíbula. Os gânglios do pescoço em geral aumentam de tamanho e a pessoa tem muita dor nesta região. Dói muito para mastigar. Isso porque a parótida é uma glândula salivar e está toda inflamada. Quando tem que produzir saliva, dói. Alimentos ácidos, que provocam muita salivação, são extremamente desconfortáveis e contraindicados para quem está com caxumba.
A caxumba é transmitida pela saliva contaminada e por gotículas de saliva com os vírus que ficam em suspensão no ar. Por isso deve-se evitar compartilhar talheres, pratos, copos ou respirar muito perto de quem está com caxumba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário